Pikante Smörre Torte

Diese pikante Smörre Torte mit Lachs, Eier, Gemüse und Garnelen ist der Partyhit. Eine Sandwichtorte für Feinschmecker.

Pikante Smörre Torte Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Tramezzinibrot
2 Pk Frischkäse
5 Bl grüner Salat
1 EL Butter
100 g Räucherlachs
3 EL Dill-Senfsauce (aus dem Glas)
1 Stk Gurke (klein)
2 Stk Radieschen
1 Bund Dill
1 Stk Ei
3 EL Mayonnaise
1 Glas Forellenkaviar
100 g Shrimps oder Garnelen
1 Bund Schnittlauch

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

    Das Tramezzinibrot in die drei gewünschte Form, zum Beispiel eine kleine Tortenform von 18 cm Durchmesser schneiden.
  1. Dann das Ei in einem Topf 10 Minuten hart kochen. Die Salatblätter waschen und sehr gut trocknen, die Gurke, die Radieschen und das Ei in zarte Scheibchen schneiden.
  2. Den gewaschenen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und vom Dill die Spitzen abzupfen. Die Shrimps oder Garnelen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Nun wird die Torte zusammengebaut: Auf die unterste Brotplatte streicht man Butter, darauf kommen die Salatblätter. Mit den Räucherlachs belegen und darüber etwas Dill-Senfsauce verteilen.
  4. Anschließend mit der zweiten Brotplatte bedecken. Es folgt eine Schicht Frischkäse, darauf die Gurkenscheiben und die Shrimps (oder Garnelen) verteilen. Unbedingt einige davon für die Deko aufbewahren.
  5. Als nächstes kommt die dritte Brotplatte auf die Torte und bestreicht sie mit Frischkäse. Ebenso wird der Rand der Torte mit Frischkäse überzogen.
  6. Für die Dekoration oben die restlichen Shrimps oder Garnelen auflegen, ebenso die Radieschenscheiben, Gurkenscheiben und Eischeiben. Hier und da einen Tupfer Mayonnaise setzen und mit Forellenkaviar krönen. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen und die Dillspitzen an den Rand der Torte kleben (sie haften sehr gut auf dem Frischkäse).

Tipps zum Rezept

Man kann den Frischkäse durch jeden anderen Aufstrich ersetzen, zum Beispiel einen hellen Fischaufstrich oder einen rosa Lachsaufstrich.

Wenn vom Räucherlachs, Kaviar, Shrimps Reste geblieben sind, einfach auf einem Teller gefällig anrichten und mit der Dill-Senfsauce als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
9,98 g
Eiweiß
12,95 g
Kohlenhydrate
3,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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