Pikante Spaghetti in Fleischtomaten

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Spaghetti |
---|---|---|
75 | g | durchwachsener Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Ei |
75 | g | geriebener Parmesan |
1 | Bund | Petersilie |
4 | Stk | Fleischtomaten |
0.5 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Das Backrohr auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie waschen, trocknen, abzupfen und grob hacken.
- Speck würfelig schneiden und in einer Pfanne auslassen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten, mit Schlagobers aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce etwas einkochen lassen.
- Spaghetti abgießen und mit der Sauce mischen. Ei, Parmesan und Petersilie zugeben, gut miteinander vermischen.
- Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen, innen mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghettimischung hinein geben und die Tomaten in eine feuerfeste Form geben. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Tomatensauce.
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