Pikanter Paprika-Hummus

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kichererbsen (vorgekocht) |
---|---|---|
100 | g | Griechisches Joghurt |
100 | g | Tahini (Sesampaste) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zitrone |
40 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Paprikapulver (süß) |
1 | Msp | Paprikapulver (pikant) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kichererbsen und geschälte Knoblauchzehe im Food Processor oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Zitrone waschen, auspressen und die Schale abreiben.
- Tahini, Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenschale zu den Kichererbsen geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Noch die beiden Paprikassorten dazugeben und kräftig mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zumindest eine Viertelstunde kalt stellen und mit etwas Paprikapulver garniert servieren.
User Kommentare