Pikanter Porreekuchen

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Dieser pikante Porreekuchen schmeckt bestimmt. Das Rezept wird aus einem Germteig zubereitet und im Backrohr gebacken.

Pikanter Porreekuchen

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 Pk Germ
0.25 l Wasser (lauwarm)
150 ml Weizenkeimöl
500 g Weizenmehl
1 EL Zucker
3 EL Öl zum Bestreichen
ein paar g Mehl zum Durcharbeiten
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Für den Belag:

6 Stk Eier
200 g Emmentaler
4 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie
1 Stg Porree
0.25 l Sauerrahm
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zeit

110 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Germ mit Wasser und Zucker auflösen. Mit Mehl, Öl, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dann einen Germteig kneten und ca. 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Danach ca. 1 cm dick ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit Öl bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Den Porree putzen und fein ringelig schneiden. Den Käse reiben. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit gepresstem Knoblauch, Sauerrahm und Milch verrühren.
  4. Kräuter hacken und gemeinsam mit dem Käse dem Eigemisch zugeben. Salzen, pfeffern und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben können sie den Kuchen kalt oder warm servieren.

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