Pikanter Porreekuchen
Zutaten für 16 Portionen
| 1 | Pk | Germ |
|---|---|---|
| 0.25 | l | Wasser (lauwarm) |
| 150 | ml | Weizenkeimöl |
| 500 | g | Weizenmehl |
| 1 | EL | Zucker |
| 3 | EL | Öl zum Bestreichen |
| 4 | g | Mehl zum Durcharbeiten |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Für den Belag:
| 6 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 200 | g | Emmentaler |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 1 | Stg | Porree |
| 0.25 | l | Sauerrahm |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Germ mit Wasser und Zucker auflösen. Mit Mehl, Öl, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dann einen Germteig kneten und ca. 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Danach ca. 1 cm dick ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit Öl bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Den Porree putzen und fein ringelig schneiden. Den Käse reiben. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit gepresstem Knoblauch, Sauerrahm und Milch verrühren.
- Kräuter hacken und gemeinsam mit dem Käse dem Eigemisch zugeben. Salzen, pfeffern und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Belieben können sie den Kuchen kalt oder warm servieren.
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