Pikanter Porreekuchen

Dieser pikante Porreekuchen schmeckt bestimmt. Das Rezept wird aus einem Germteig zubereitet und im Backrohr gebacken.

pikanter-porreekuchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 Pk Germ
0.25 l Wasser (lauwarm)
150 ml Weizenkeimöl
500 g Weizenmehl
1 EL Zucker
3 EL Öl zum Bestreichen
4 g Mehl zum Durcharbeiten
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Für den Belag:

6 Stk Eier
200 g Emmentaler
4 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie
1 Stg Porree
0.25 l Sauerrahm
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Germ mit Wasser und Zucker auflösen. Mit Mehl, Öl, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dann einen Germteig kneten und ca. 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Danach ca. 1 cm dick ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit Öl bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Den Porree putzen und fein ringelig schneiden. Den Käse reiben. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit gepresstem Knoblauch, Sauerrahm und Milch verrühren.
  4. Kräuter hacken und gemeinsam mit dem Käse dem Eigemisch zugeben. Salzen, pfeffern und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben können sie den Kuchen kalt oder warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
17,33 g
Eiweiß
10,29 g
Kohlenhydrate
24,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Netter Spruch ....

am 29.09.2022 06:18 von Pesu07

Sie gibt nicht auf

am 29.09.2022 05:13 von snakeeleven

Sport bei Regen ☔️

am 28.09.2022 22:52 von Maarja

Donna Leon wird heute 80 Jahre

am 28.09.2022 19:37 von Pesu07