Pikanter Reisauflauf

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Basmatireis |
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2 | Stk | Zucchini |
6 | Stk | Tomaten |
3 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Paprikawurst |
4 | Zweig | Thymian |
100 | ml | Gemüsesuppe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Olivenöl für die Form |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanleitung garen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gemüse putzen und in Scheiben schneiden, Wurst auch in Scheiben schneiden.
- Den Reis in eine gefettete Auflaufform geben. Gemüse und Wurst dachziegelartig und abwechselnd auf den Reis legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsesuppe zugießen und mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln.
- Das Rohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Auflauf etwa 40 Minuten backen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Thymian etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen, mit Alufolie abdecken. Vor dem Servieren mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln.
User Kommentare
Eine gute Idee, dieses Rezept. Ich werde auf jeden Fall diesen Reisauflauf vor dem Überbacken noch mit etwas Käse bestreuen.
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