Pilz-Gemüse-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Champignon |
1 | Stk | Karotten |
0.5 | Kn | Sellerie |
1 | l | Wasser |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pilz-Gemüse-Suppe zuerst das Gemüse schälen und klein schneiden. Ebenso die Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Dann in einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Einige Minuten später die Pilze und das restliche Gemüse zugeben und kurz mitdünsten.
- Anschließend mit dem Wasser aufgießen und alles weich kochen. Mit dem Stabmixer die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren.
User Kommentare