Pilz-Nudel-Pfanne

Ein einfaches Vollkorn-Rezept für eine frische Pilz-Nudel-Pfanne mit Tomaten und Mozzarella.

Pilz-Nudel-Pfanne Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (110 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

50 g Vollkorn-Pasta
1 Stk Zwiebel
150 g Eierschwammerln
1 Schuss Olivenöl
100 g Kirschtomaten
40 g Mozzarella
1 Zweig Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes werden die Vollkorn-Nudeln in viel Salzwasser laut Packungsanweisung bissfest gekocht. Während die Pasta kocht, wird die Zwiebel geschält und fein gehackt. Die gewaschenen Kirschtomaten halbieren.
  2. Außerdem die Eierschwammerln sauber putzen und anschließend klein schneiden. Mit den Zwiebeln werden sie in Olivenöl angebraten. Die Nudeln nicht vergessen und sobald sie gar sind in ein Sieb abschütten und dort abtropfen lassen.
  3. Wurden die Pilze unter Rühren ca. 5 Minuten gebraten, kommen die Kirschtomaten dazu und werden für knappe 5 Minuten mit geschwenkt. Dabei die Hitze reduzieren.
  4. Inzwischen den abgetropften Mozzarella in kleine Stücke schneiden und die gewaschenen Basilikumblätter in Streifen. Beides Zusammen mit den Nudeln in die Pfanne geben und Alles durchmischen. Mit Salz und Pfeffer gewürzt kann auch schon serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
27,37 g
Eiweiß
15,80 g
Kohlenhydrate
28,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzsoße

PILZSOSSE

Lecker und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

Champignonsauce

CHAMPIGNONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Champignonsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

Schwammerlsauce

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

Panierte Parasol

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

Steinpilze auf klassische Art

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

Pilzgulasch

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

redefluss abstellen

am 10.12.2023 13:57 von Familienkochbuch