Pilz-Quiche mit Speck

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Steinpilze |
---|---|---|
250 | g | Eierschwammerl |
2 | Stk | Zwiebeln, geschält und gehackt |
75 | g | Frühstücksspeck, gewürfelt |
2 | EL | Öl |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Gruyère |
150 | g | Crème Fraiche |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
125 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Teigzutaten glatt verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen. Das Backrohr auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Die Pilze putzen, feucht abreiben oder mit Mehl bestäuben und kurz waschen. Pilze klein schneiden.
- Den Speck im erhitzten Öl kurz anbraten, Zwiebeln und Pilze mitbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, salzen und pfeffern.
- Eier, Käse, Crème fraiche und Schlagobers verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Petersilie zur Pilz-Mischung geben.
- Den Teig ausrollen und eine gefettete Springform damit auskleiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Pilzmischung einfüllen und ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Evtl. mit Frühlingszwiebeln garniert servieren.
User Kommentare