Pilz Stroganoff mit kurz gebratenem Rindfleisch

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Champignon |
---|---|---|
3 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Senf |
250 | g | Kartoffeln |
4 | EL | Paprikapulver |
300 | g | Blattspinat |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Becher | Creme Fraiche |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Schuss | Sojasauce |
2 | Schuss | Worcestersauce |
1 | EL | Oregano |
1 | EL | Thymian |
100 | ml | Suppe (klar) |
300 | g | Rindsschnitzel |
2 | Stk | Paprika (bunt) |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst aus Wasser, Sojasauce, Worcestersauce, Tomatenmark, Senf, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer eine Marinade ansetzen. In dieser Marinade dann das in Streifen geschnittene Rindfleisch einlegen.
- Am Besten wird das Fleisch wenn man es über Nacht im Kühlschrank in die Marinade einlegt. Ansonsten reichen 1 - 2 Std.
- In einem Mittelgroßen Topf die geschälten Kartoffel, im Salzwasser weich kochen. Während die Kartoffel kochen, die Champignons, Paprika, Zwiebel, in mittelgroße Stücke schneiden.
- Den Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl glasig anrösten. Danach das restliche Gemüse beifügen und mitrösten. Nun mit Paprikapulver und Tomatenmark paprizieren und mit der Marinade, ohne Fleisch, aufgießen.
- Das Pilzstroganoff mit Creme Fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Mehl binden.
- Nun das Fleisch nun in einer Pfanne anbraten. Währendessen die Kartoffel in mundgerechte Stücke schneiden, mit Butter und Petersilie verfeinern.
Tipps zum Rezept
Wenn die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgießen und die Kartoffel auf die Seite stellen. Wer möchte kann auch Putenfleisch verwenden. Oder Nudeln statt Kartoffeln servieren.
User Kommentare
das klingt alles total lecker, echt! Kriegst auch 5 Sterne von mir wegen dem Rezept. Aber wie kommt das Stroganoff in deinen Titel? Ich habe gerade ein Küchenwerk zwischen in dem die Namen der Gerichte erklärt werden.
Auf Kommentar antworten
das Stroganoff kommt wegen der Pilze in den Titel ;)
Auf Kommentar antworten
dieses Rezept Pilz Stroganoff mit kurz gebratenem Rindfleisch gefällt mir. Pikant, schnell zubereitet und mit Gemüse und Kräutern. Das liest sich sehr köstlich. 5 * lasse ich sehr gerne zurück
Auf Kommentar antworten