Pilz Stroganoff mit kurz gebratenem Rindfleisch

Erstellt von Probekoch

Das Pilz Stroganoff mit kurz gebratenem Rindfleisch ist eine Hauptspeise mit viel Geschmack. Ein herrliches Rezept zum Nachkochen.

Pilz Stroganoff mit kurz gebratenem Rindfleisch Foto User Probekoch

Bewertung: Ø 3,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Champignon
3 EL Tomatenmark
2 EL Senf
250 g Kartoffeln
4 EL Paprikapulver
300 g Blattspinat
1 Bund Petersilie
1 Becher Creme Fraiche
2 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehe
2 Schuss Sojasauce
2 Schuss Worcestersauce
1 EL Oregano
1 EL Thymian
100 ml Suppe (klar)
300 g Rindsschnitzel
2 Stk Paprika (bunt)

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst aus Wasser, Sojasauce, Worcestersauce, Tomatenmark, Senf, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer eine Marinade ansetzen. In dieser Marinade dann das in Streifen geschnittene Rindfleisch einlegen.
  2. Am Besten wird das Fleisch wenn man es über Nacht im Kühlschrank in die Marinade einlegt. Ansonsten reichen 1 - 2 Std.
  3. In einem Mittelgroßen Topf die geschälten Kartoffel, im Salzwasser weich kochen. Während die Kartoffel kochen, die Champignons, Paprika, Zwiebel, in mittelgroße Stücke schneiden.
  4. Den Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl glasig anrösten. Danach das restliche Gemüse beifügen und mitrösten. Nun mit Paprikapulver und Tomatenmark paprizieren und mit der Marinade, ohne Fleisch, aufgießen.
  5. Das Pilzstroganoff mit Creme Fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Mehl binden.
  6. Nun das Fleisch nun in einer Pfanne anbraten. Währendessen die Kartoffel in mundgerechte Stücke schneiden, mit Butter und Petersilie verfeinern.

Tipps zum Rezept

Wenn die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgießen und die Kartoffel auf die Seite stellen. Wer möchte kann auch Putenfleisch verwenden. Oder Nudeln statt Kartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
5,57 g
Eiweiß
27,48 g
Kohlenhydrate
32,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

alpenkoch

das klingt alles total lecker, echt! Kriegst auch 5 Sterne von mir wegen dem Rezept. Aber wie kommt das Stroganoff in deinen Titel? Ich habe gerade ein Küchenwerk zwischen in dem die Namen der Gerichte erklärt werden.

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GuteKueche-Admin

das Stroganoff kommt wegen der Pilze in den Titel ;)

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DIELiz

dieses Rezept Pilz Stroganoff mit kurz gebratenem Rindfleisch gefällt mir. Pikant, schnell zubereitet und mit Gemüse und Kräutern. Das liest sich sehr köstlich. 5 * lasse ich sehr gerne zurück

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