Pilzauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 150 | g | Kochschinken |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Bund | Frühlingszwiebel |
| 400 | g | Pilze |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Schuss | Weißwein |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | Prise | Oregano |
| 75 | g | geriebener Käse |
| 8 | Stk | Tomaten |
| 200 | g | Butterkäse in Scheiben |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter in einem Topf erhitzen und den gewürfelten Schinken darin anbraten. Die Zwiebel würfeln, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und beides zu dem Schinken geben.
- Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, dann mit in den Topf geben.
- Mit Weißwein ablöschen und dann die Sahne dazu gießen. Umrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer abschmecken.
- Tomaten entkernen und klein schneiden, mit dem geriebenen Käse in den Topf geben und alles gut umrühren.
- Die Masse in eine Auflaufform füllen, mit Butterkäse belegen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare
Da wir Pilze grundsätzlich gerne essen, spricht mich dieses interessante Rezept an, das ich mir speichern werde.
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