Pilzauflauf

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
150 | g | Kochschinken |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
400 | g | Pilze |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Oregano |
75 | g | geriebener Käse |
8 | Stk | Tomaten |
200 | g | Butterkäse in Scheiben |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter in einem Topf erhitzen und den gewürfelten Schinken darin anbraten. Die Zwiebel würfeln, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und beides zu dem Schinken geben.
- Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, dann mit in den Topf geben.
- Mit Weißwein ablöschen und dann die Sahne dazu gießen. Umrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer abschmecken.
- Tomaten entkernen und klein schneiden, mit dem geriebenen Käse in den Topf geben und alles gut umrühren.
- Die Masse in eine Auflaufform füllen, mit Butterkäse belegen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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