Pilzaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Pilze (nach Saison) |
---|---|---|
1 | EL | Butterschmalz |
1.5 | Stk | Zwiebeln |
0.5 | TL | Majoran (getrocknet) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Schuss | Olivenöl (zum Pürieren) |
0.5 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
0.5 | EL | Basilikum (fein gehackt) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pilze werden gut geputzt und in kleine Stücke geschnitten. Ebenfalls werden Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten, nachdem sie geschält wurden.
- In einer Pfanne wird alles zusammen dann in Butterschmalz mit Majoran angedünstet.
- Mit Salz und Pfeffer gewürzt etwas auskühlen lassen, bevor das Ganze mit Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft püriert wird.
- Den cremig gemixten Aufstrich nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern auf Brot oder Crostinis serviern.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch super mit frischer Pasta.
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