Pilzaufstrich
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Pilze (nach Saison) |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butterschmalz |
| 1.5 | Stk | Zwiebeln |
| 0.5 | TL | Majoran (getrocknet) |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Schuss | Olivenöl (zum Pürieren) |
| 0.5 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
| 0.5 | EL | Basilikum (fein gehackt) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pilze werden gut geputzt und in kleine Stücke geschnitten. Ebenfalls werden Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten, nachdem sie geschält wurden.
- In einer Pfanne wird alles zusammen dann in Butterschmalz mit Majoran angedünstet.
- Mit Salz und Pfeffer gewürzt etwas auskühlen lassen, bevor das Ganze mit Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft püriert wird.
- Den cremig gemixten Aufstrich nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern auf Brot oder Crostinis serviern.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch super mit frischer Pasta.
User Kommentare
Einen Pilzaufstrich kenne ich noch nicht. Dieses Rezept klingt sehr gut. Und da wir Pilze gerne essen, werde ich diesen Aufstrich probieren.
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