Pilzaufstrich

Einfaches aber schmackhaftes Rezept für frischen Pilzaufstrich für das Jausenbrot oder auf Crostinis.

Pilzaufstrich

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Pilze (nach Saison)
1 EL Butterschmalz
1.5 Stk Zwiebeln
0.5 TL Majoran (getrocknet)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft
1 Schuss Olivenöl (zum Pürieren)
0.5 EL Petersilie (fein gehackt)
0.5 EL Basilikum (fein gehackt)
Portionen
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Kategorie

Pilzrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Pilze werden gut geputzt und in kleine Stücke geschnitten. Ebenfalls werden Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten, nachdem sie geschält wurden.
  2. In einer Pfanne wird alles zusammen dann in Butterschmalz mit Majoran angedünstet.
  3. Mit Salz und Pfeffer gewürzt etwas auskühlen lassen, bevor das Ganze mit Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft püriert wird.
  4. Den cremig gemixten Aufstrich nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern auf Brot oder Crostinis serviern.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch super mit frischer Pasta.

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