Pilzaufstrich

Einfaches aber schmackhaftes Rezept für frischen Pilzaufstrich für das Jausenbrot oder auf Crostinis.

pilzaufstrich.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Pilze (nach Saison)
1 EL Butterschmalz
1.5 Stk Zwiebeln
0.5 TL Majoran (getrocknet)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft
1 Schuss Olivenöl (zum Pürieren)
0.5 EL Petersilie (fein gehackt)
0.5 EL Basilikum (fein gehackt)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pilze werden gut geputzt und in kleine Stücke geschnitten. Ebenfalls werden Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten, nachdem sie geschält wurden.
  2. In einer Pfanne wird alles zusammen dann in Butterschmalz mit Majoran angedünstet.
  3. Mit Salz und Pfeffer gewürzt etwas auskühlen lassen, bevor das Ganze mit Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft püriert wird.
  4. Den cremig gemixten Aufstrich nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern auf Brot oder Crostinis serviern.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch super mit frischer Pasta.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
8,29 g
Eiweiß
4,35 g
Kohlenhydrate
6,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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