Pilze-Speck-Gratin
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Steinpilze |
|---|---|---|
| 1 | Becher | Creme fraiche mit Kräuter |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 50 | g | Speck (Würfel) |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Majoran |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Pilze-Speck-Gratin zuerst das Backrohr 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pilze putzen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Speck in heißen Öl anbraten. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Pilze, Majoran und Zitronensaft zur Speckmischung geben und alles einige Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pilzmischung in eine gefettete Auflaufform füllen. Creme fraiche und Eidotter verrühren, salzen und pfeffern. Auf der Pilzmischung verteilen und im Ofen etwa 30 Minuten überbacken.
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