Pilzrisotto mit Lachs

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Tasse | Pilze (getrocknet) |
3 | EL | Öl |
150 | g | Risotto-Reis |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | ml | Weißwein |
0.5 | l | Suppe |
1 | Bund | Petersilie |
300 | g | Lachsfilet |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pilzrisotto mit Lachs zuerst die Suppe mit den getrockneten Pilzen aufkochen lassen und etwas ziehen lassen.
- Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben, Knoblauch schälen und dazupressen und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit Pilzsuppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
- Lachs in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl rundum anbraten, warm stellen. Petersilie waschen und fein hacken.
- Nun Lachs und Petersilie vorsichtig unter das Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Servieren sie zu diesem Gericht grünen Salat.
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