Pilzsauce Hong Kong

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Shiitakepilze |
---|---|---|
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
1 | TL | Ingwer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
200 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Reisessig |
1 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Pilze, die rote Paprikaschote und die Frühlingszwiebel werden sorgfältig gewaschen und blättrig, in feine Streifen beziehungsweise in kleine Würfel geschnitten.
- Der Knoblauch und der Ingwer werden geschält und so gut zerkleinert wie möglich.
- Nun verrühren Sie die Gemüsesuppe mit der Sojasauce, dem Essig, dem Sesamöl, der Speisestärke sowie einer Prise Salz und Pfeffer.
- Schließlich werden der Ingwer, der Knoblauch, die Pilze, die Frühlingszwiebel und der Paprika in einer Pfanne mit etwas Öl rund 3 Minuten lang angedünstet.
- Schlussendlich gießen Sie das Ganze mit der würzigen Sauce auf und lassen es rund 2 Minuten köcheln bis die wunderbare Pilzsauce fertig ist.
Tipps zum Rezept
Vor allem zu Reis und Hühnergerichten schmeckt diese Sauce besonders köstlich.
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