Pilzsauce Hong Kong

Das Rezept für die Pilzsauce „Hong Kong“ ist schnell zubereitet und geschmacklich besonders vielseitig.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Shiitakepilze
1 Stk Paprikaschote (rot)
1 TL Ingwer
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Frühlingszwiebel
200 ml Gemüsesuppe
2 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 EL Sesamöl
1 TL Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Pilze, die rote Paprikaschote und die Frühlingszwiebel werden sorgfältig gewaschen und blättrig, in feine Streifen beziehungsweise in kleine Würfel geschnitten.
  2. Der Knoblauch und der Ingwer werden geschält und so gut zerkleinert wie möglich.
  3. Nun verrühren Sie die Gemüsesuppe mit der Sojasauce, dem Essig, dem Sesamöl, der Speisestärke sowie einer Prise Salz und Pfeffer.
  4. Schließlich werden der Ingwer, der Knoblauch, die Pilze, die Frühlingszwiebel und der Paprika in einer Pfanne mit etwas Öl rund 3 Minuten lang angedünstet.
  5. Schlussendlich gießen Sie das Ganze mit der würzigen Sauce auf und lassen es rund 2 Minuten köcheln bis die wunderbare Pilzsauce fertig ist.

Tipps zum Rezept

Vor allem zu Reis und Hühnergerichten schmeckt diese Sauce besonders köstlich.

Nährwert pro Portion

kcal
113
Fett
8,00 g
Eiweiß
2,53 g
Kohlenhydrate
5,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Linsenbolognese

am 25.05.2022 11:05 von Familienkochbuch

Ans Trinken denken!

am 25.05.2022 09:28 von Maarja