Pilzstrudel mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
250 | g | Speck |
2 | Stk | Zwiebel (groß) |
200 | g | Bergkäse |
350 | g | Pilze ihrer Wahl |
1 | Stk | Eier |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
2 | EL | Öl zum Braten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pilzstrudel mit Speck zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Speck in Öl rösten. Die Pilze putzen in kleine Stücke schneiden und mitrösten. Den Käse würfelig schneiden.
- Alles gut vermischen, das Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die Masse auf dem Teig verteilen. Zu einem Strudel aufrollen, mit dem Eidotter bestreichen und im Backrohr 45 Minuten backen.
User Kommentare