Pilzstrudel

Ein vegetarisches Rezept mit Suchtgefahr ist der köstliche Pilzstrudel.

Pilzstrudel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Chamignons
250 g Erdäpfel
1 Stk Zwiebel
2 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Rosmarin
1 Prise Paprikapulver, rosenscharf
1 Pk Strudelteig (Fertigprodukt)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Champignons putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und blättrig aufschneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen. Erdäpfel abschälen und würfelig aufschneiden, dann im Salzwasser weich garen (etwa 20 Minuten). 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die abgetropften Erdäpfelstücke darin braun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
  3. 1 EL Butterschmalz in die Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebelstück darin glasig dünsten. Champignonscheiben beifügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Paprikapulver würzen. Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt mit den Erdäpfelstücken mischen.
  4. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  5. Strudelteig ausrollen und mit der Pilzmasse bestreichen. Wieder einrollen und die Teigränder mit kaltem Wasser bestreichen und andrücken.
  6. Strudel auf ein gefettetes Backblech legen und im Backrohr 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit einer Kräuterrahmsauce servieren. Passt auch gut als Beilage zu Steak oder Schweinemedaillons.

Nährwert pro Portion

kcal
130
Fett
6,43 g
Eiweiß
8,16 g
Kohlenhydrate
12,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

topfenstrudel-mit-blaetterteig.jpg

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

wiener-apfelstrudel.jpg

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

oesterreichischer-apfelstrudel.jpg

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

schneller-strudelteig.jpg

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

feta-spinat-strudel.jpg

FETA-SPINAT STRUDEL

Vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

krautstrudel.jpg

KRAUTSTRUDEL

Die Krautstrudel ist genau das Richtige für Ihre Lieben. Probieren Sie dieses schmackhafte Rezept.

User Kommentare

Goldioma

Werde ich mit meinen tiefgefrorenen Schwammerln einmal versuchen. Werde die Schwammerl allerdings etwas mit Petersilie und etwas Paprikapulver würzen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Aufzug oder Stiege

am 26.09.2021 23:59 von DIELiz

Fachgeschäfte

am 26.09.2021 23:53 von DIELiz

Dessert, Kuchen, Gebäck mit Maroni

am 26.09.2021 19:22 von xblue