Pinsa Grundteig mit Germ

Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Reismehl |
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50 | g | Kichererbsenmehl |
230 | Glas | Weizenmehl (Typ 00, Pizzamehl) |
1 | Pk | Trockengerm |
5 | g | Salz |
200 | ml | Wasser (lauwarm) |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reismehl, Kichererbsenmehl, Weizenmehl, Salz und Trockengerm gründlich in einer Rührschüssel miteinander vermengen. Nun das Wasser und das Olivenöl dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) gründlich zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig mit einer Frischhaltefolie abdecken, in den Kühlschrank stellen und mindestens 4 Stunden gehen lassen.
- Den Teig eine halbe Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank herausnehmen. Inzwischen den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die Teigkugeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig zu ovalen Fladen ausrollen. Den Teig nicht zu stark bearbeiten, um die Luftblasen im Teig zu erhalten.
- Die Fladen auf das Backblech legen und für ca. 3-4 Minuten vorbacken. Anschließend die Pinsa mit beliebigen Zutaten belegen und fertig backen (ca. bis 3-4 Minuten bis der Rand schön knusprig und goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Im Original wird der Pinsa-Teig mit einem Sauerteig-Starter zubereitet: Pinsa Grundteig mit Sauerteig
Der Teig kann natürlich auch schon am Vortag zubereitet werden, so erspart man sich die Wartezeit vor dem Backen.
Anstelle der Trockenhefe kann auch ca. 15-20 g frische Hefe verwendet werden. Diesen Teig in eine leicht geölte Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch abdecken und für ca. 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Besonders gut gärt dieser Teig, wenn man noch ein wenig Zucker in den Teig gibt (ca. 5 g).
User Kommentare
Ich habe noch nie von Pinsa gehört. Werde erst Mal googeln um Näheres darüber zu erfahren. Das Grundrezept ist schon interessant mit den verschiedenen Mehlsorten.
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schau mal hier findest du mehr Infos über die köstliche Pinsa: https://www.gutekueche.at/ciao-pinsa-romana-artikel-4689
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