Pistazienmus

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Pistazienkerne (geschält, ungesalzen) |
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0.25 | TL | Kokosöl (oder Olivenöl) |
1 | Prise | Salz (mehr nach Belieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Pistazienkerne in einer beschichten Pfanne auf mittlerer Hitze kurz anrösten.
- Die warmen Kerne in einem Hochleistungsmixer zu Mehl mahlen. Dann Kokosöl dazugeben und so lange pürieren, bis die Masse cremig wird.
- Zum Schluss Salz nach Geschmack untermengen und in ein Schraubglas füllen.
Tipps zum Rezept
Für eine süßliche Variante 1 Messerspitze Vanille zugeben und nur 1 Prise Salz, optional noch etwas Honig oder Ahornsirup.
Das Pistazienmus dunkel und luftdicht bei Zimmertemperatur lagern, es hält sich so einige Wochen. Vor der Verwendung gut durchrühren!
Perfekt für orientalische Gerichte wie Tajine oder Couscous, als Topping für Risotto oder Pasta oder als Füllung für Gebäck, Macarons oder Pralinen.
Das "Pistaziengrün" kann variieren, je nachdem welche Pistaziensorte verwendet wird.
Aus dieser Zutatenmenge erhält man ca. 5-6 Esslöffel Pistazienmus.
User Kommentare
Ich werde morgen gleich Pistazien kaufen und diese Mus zubereiten. Bin gespannt, ob es auch diese intensive Farbe hat.
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