Pistazienmus

Ein Pistazienmus ist sehr aromatisch und voller gesunder Fette! Ein Rezept als Aufstrich, für Desserts oder in herzhaften Gerichten.

Pistazienmus Foto KI generiert / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Pistazienkerne (geschält, ungesalzen)
0.25 TL Kokosöl (oder Olivenöl)
1 Prise Salz (mehr nach Belieben)

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas Standmixer

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pistazienkerne in einer beschichten Pfanne auf mittlerer Hitze kurz anrösten.
  2. Die warmen Kerne in einem Hochleistungsmixer zu Mehl mahlen. Dann Kokosöl dazugeben und so lange pürieren, bis die Masse cremig wird.
  3. Zum Schluss Salz nach Geschmack untermengen und in ein Schraubglas füllen.

Tipps zum Rezept

Für eine süßliche Variante 1 Messerspitze Vanille zugeben und nur 1 Prise Salz, optional noch etwas Honig oder Ahornsirup.

Das Pistazienmus dunkel und luftdicht bei Zimmertemperatur lagern, es hält sich so einige Wochen. Vor der Verwendung gut durchrühren!

Perfekt für orientalische Gerichte wie Tajine oder Couscous, als Topping für Risotto oder Pasta oder als Füllung für Gebäck, Macarons oder Pralinen.

Das "Pistaziengrün" kann variieren, je nachdem welche Pistaziensorte verwendet wird.

Aus dieser Zutatenmenge erhält man ca. 5-6 Esslöffel Pistazienmus.

Nährwert pro Portion

kcal
863
Fett
77,63 g
Eiweiß
26,40 g
Kohlenhydrate
17,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

puersti

Ich werde morgen gleich Pistazien kaufen und diese Mus zubereiten. Bin gespannt, ob es auch diese intensive Farbe hat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi