Pita-Brot

Erstellt von Claudia03

Ob auf Reisen oder im Büro, ein Pita-Brot schmeckt immer. Dazu das Rezept, auch von Kindern geliebt.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 1 Portion

Zutaten für den Pita Teig

500 g Mehl
1 Prise Salz
250 ml Mineralwasser
20 g Germ (frisch)
90 g Butter (in Stücke)

Zutaten zum Belegen

10 Schb Salami
2 Schb Käse
1 TL Mayonnaise
4 Stk Paprikascheiben
1 Stk Essiggurken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Pita-Brot zuerst Mehl in eine Schüssel geben, Germ einbröckeln, Mineralwasser, Butter in Stücke und Salz hinzufügen. Daraus einen glatten Teig kneten. Dazu kann auch eine Küchenmaschine verwendet werden.
  2. Den Teig dann zu einer Kugel formen und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur mit einem Tuch abgedeckt stehen lassen, der Teig geht das doppelte auf. Dann nochmals gut durchkneten und ca. 80-100 g große Stücke abzwicken. Die Stücke zuerst du Kugeln formen, danach zu Fladen flach drücken.
  3. Die Fladen in einer beschichteten Pfanne, ganz ohne Fett bei mehrmaligem Wenden goldbraun braten.
  4. Zum Belegen: Nun die Fladen nach Wunsch mit Mayonnaise bestreichen und anschließend mit Salami belegen. Danach die Käsescheiben auf das Brot geben.
  5. Die Paprika waschen und in Scheiben schneiden. Die Essiggurken ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben auf das Pita-Brot legen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Tomaten passen auch ganz gut.

Nährwert pro Portion

kcal
2.778
Fett
88,93 g
Eiweiß
83,82 g
Kohlenhydrate
401,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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