Pita-Brot

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für den Pita Teig
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Mineralwasser |
20 | g | Germ (frisch) |
90 | g | Butter (in Stücke) |
Zutaten zum Belegen
10 | Schb | Salami |
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2 | Schb | Käse |
1 | TL | Mayonnaise |
4 | Stk | Paprikascheiben |
1 | Stk | Essiggurken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Pita-Brot zuerst Mehl in eine Schüssel geben, Germ einbröckeln, Mineralwasser, Butter in Stücke und Salz hinzufügen. Daraus einen glatten Teig kneten. Dazu kann auch eine Küchenmaschine verwendet werden.
- Den Teig dann zu einer Kugel formen und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur mit einem Tuch abgedeckt stehen lassen, der Teig geht das doppelte auf. Dann nochmals gut durchkneten und ca. 80-100 g große Stücke abzwicken. Die Stücke zuerst du Kugeln formen, danach zu Fladen flach drücken.
- Die Fladen in einer beschichteten Pfanne, ganz ohne Fett bei mehrmaligem Wenden goldbraun braten.
- Zum Belegen: Nun die Fladen nach Wunsch mit Mayonnaise bestreichen und anschließend mit Salami belegen. Danach die Käsescheiben auf das Brot geben.
- Die Paprika waschen und in Scheiben schneiden. Die Essiggurken ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben auf das Pita-Brot legen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Tomaten passen auch ganz gut.
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