Pizzasauce mit Kräuter

Eine würzige Pizzasauce mit Kräuter wird mit Zwiebel, Knoblauch, Öl, Tomaten und Kräuter zubereitet. Das Rezept wird zum absoluten Geschmackshighlight.

Pizzasauce mit Kräuter Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (124 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Dose Tomaten (in Stücke)
4 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
150 ml Brühe
1 TL Kräuter (Basilikum/Oregano)
3 EL Olivenöl für die Pfanne
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pizzasauce zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
  2. Anschließend Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig andünsten, Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Nun die kleinen Tomatenstücke hinzufügen und mit der Suppenbrühe (klare Gemüse oder auch Fleischsuppe) aufgießen - das Tomatenmark einrühren und kurz köcheln lassen.
  4. Die feingehackten beliebigen Kräuter (wie z.b. Basilikum, Oregano, Majoran, ...) hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10-15 Minuten leise köcheln lassen und danach nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer die Sauce ganz fein mag kann diese auch noch mit dem Stabmixer pürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
442
Fett
31,39 g
Eiweiß
5,08 g
Kohlenhydrate
33,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou