Pizzasauce mit Kräuter
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Dose | Tomaten (in Stücke) |
|---|---|---|
| 4 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Zucker |
| 150 | ml | Brühe |
| 1 | TL | Kräuter (Basilikum/Oregano) |
| 3 | EL | Olivenöl für die Pfanne |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pizzasauce zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig andünsten, Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Nun die kleinen Tomatenstücke hinzufügen und mit der Suppenbrühe (klare Gemüse oder auch Fleischsuppe) aufgießen - das Tomatenmark einrühren und kurz köcheln lassen.
- Die feingehackten beliebigen Kräuter (wie z.b. Basilikum, Oregano, Majoran, ...) hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10-15 Minuten leise köcheln lassen und danach nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer die Sauce ganz fein mag kann diese auch noch mit dem Stabmixer pürieren.
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