Pizzasauce mit Kräuter

Eine würzige Pizzasauce mit Kräuter wird mit Zwiebel, Knoblauch, Öl, Tomaten und Kräuter zubereitet. Das Rezept wird zum absoluten Geschmackshighlight.

Pizzasauce mit Kräuter

Bewertung: Ø 4,2 (106 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Dose Tomaten (in Stücke)
4 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
150 ml Brühe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Kräuter (Basilikum/Oregano)
3 EL Olivenöl für die Pfanne
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Pizzasauce zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
  2. Anschließend Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig andünsten, Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Nun die kleinen Tomatenstücke hinzufügen und mit der Suppenbrühe (klare Gemüse oder auch Fleischsuppe) aufgießen - das Tomatenmark einrühren und kurz köcheln lassen.
  4. Die feingehackten beliebigen Kräuter (wie z.b. Basilikum, Oregano, Majoran, ...) hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10-15 Minuten leise köcheln lassen und danach nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer die Sauce ganz fein mag kann diese auch noch mit dem Stabmixer pürieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Tartare

SAUCE TARTARE

Die würzige Sauce Tartare ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt cremig und zart zu Ihren Gerichten.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE