Polenta-Birnen-Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Zucker (braun) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Zitronenschale (abgerieben) |
8 | EL | Öl |
2 | TL | Zitronensaft (frisch gepresst) |
8 | EL | Weißwein (trocken) |
125 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Maisgrieß |
2 | Stk | Birnen |
2 | TL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und mit 1 Esslöffel braunem Zucker bestreuen. Den Rand der Form mit etwas Butter einstreichen und das Backrohr auf ca. 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach Eier, Zucker und die gerieben Zitronenschale mit dem Handmixer schaumig rühren. Dann wird das Öl, der Wein und der Zitronensaft vermischt und zu den Eier und Zuckermasse gegeben. Die trockenen Zutaten, das Mehl, das Backpulver und den Maisgrieß noch gut unterrühren.
- Weiters werden die Birnen gewaschen, entkernt und in Spalten geschnitten, welche dann kreisförmig auf dem Boden der Backform verteilt werden.
- Danach den Teig darauf gießen und ca. 50 Minuten im Rohr goldgelb backen. Am Schluss den Kuchen in der Form auskühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen.
Tipps zum Rezept
Servieren kann man den Kuchen mit etwas Schlagobers.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt bzw liest sich interessant und somit ist es für uns eine Anregung zum Probieren.
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