Polenta-Kirsch-Auflauf

Das herrliche Polenta-Kirsch-Auflauf - Rezept kann mit einem Zwetschken- oder Kirschkompott serviert werden.

Polenta-Kirsch-Auflauf

Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

70 g Butter
90 g Zucker
70 g Polenta
3 Stk Eier
200 g Kirschen
500 g Topfen
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Polenta Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den köstlichen Auflauf wird zunächst die Butter mit dem Mixer solange gerührt bis sie schaumig ist. Danach den Zucker, die Polenta, die Eier und den Topfen hinzufügen. Die Masse nun mit dem Zitronensaft verfeinern.
  2. Im nächsten Schritt wird die Auflaufform mit Butter bestrichen, 2/3 der Polentamasse hineinfüllen. Anschließend die Kirschen beimengen und mit der restlichen Masse übergießen.
  3. Abschließend kann die Polentamasse für 45 Minuten im Backofen gebacken werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Polentataler mit Parmesan

POLENTATALER MIT PARMESAN

Ein exzellentes Hauptgericht sind Polentataler mit Parmesan. Polenta schmeckt und bringt Abwechslung. Das Rezept zum Nachkochen.

Polentascheiben auf Kräutersoße

POLENTASCHEIBEN AUF KRÄUTERSOßE

Das Rezept für Polentascheiben auf einer Kräutersoße ist ein köstliches vegetarisches Gericht, welches den Zeitaufwand lohnt.

Polentabeilage

POLENTABEILAGE

Wer für eine Abwechslungsreiche Beilage sorgen möchte, der ist mit einer Polentabeilage genau richtig. Ein köstliches Rezept ohne viel Aufwand.

Polenta

POLENTA

Das Rezept für Polenta gehört zu den beliebtesten und traditionellsten Gerichten.

Cremepolenta

CREMEPOLENTA

Eine köstliche und schnelle Beilage ist Cremepolenta. Dieses Rezept passt zu Fleisch und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE