Polentanockerl in Ingwer-Paradeiser-Soße

Erstellt von Maarja

Ein einfaches und preiswertes Rezept sind Polentanockerl in Ingwer-Paradeiser-Soße. Das Gericht gelingt ohne großen Aufwand.

Polentanockerl in Ingwer-Paradeiser-Soße Foto User Maarja

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

40 g Ingwer
2 Dose Paradeiser
2 TL Salz
2 EL Olivenöl
2 TL Honig
1 Tasse Maisgrieß
2 Tasse Wasser
1 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Auflaufform Kochtopf

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Ingwer waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Dann Paradeiser mit Ingwer, Salz, Olivenöl und Honig pürieren.
  3. Nun den Maisgrieß mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Unter Rühren kochen, ein dicker Brei entsteht.
  4. Das Paradeiserpüree in eine Ofenform geben. Vom Maisgrießbrei Nockerl abstechen und ins Püree setzen. Im Backofen bei 175 Grad, Ober-/Unterhitze 30 bis 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Das Abstechen der Nockerl geht am Besten mit zwei Löffeln, mit denen man die Nockerl formt.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
10,99 g
Eiweiß
3,73 g
Kohlenhydrate
19,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta - Grundrezept

POLENTA - GRUNDREZEPT

Polenta - Grundrezept ist preiswert und eine feine Beilage mit wenigen Zutaten. Dieses Rezept kann beliebig variiert werden.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Eine Beilage der Superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für die schnelle Küche. Ein Brei wird gefertigt, gebacken und gebraten.

Cremepolenta

CREMEPOLENTA

Cremepolenta ist eine tolle, vielseitige Beilage, die sich sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Gerichten kombinieren lässt. Das Rezept ist einfach zuzubereiten.

Pikante Polentaschnitten

PIKANTE POLENTASCHNITTEN

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ein tolles Rezept, einfach zubereitet und goldbraun gebacken.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuss. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Polentanockerl

POLENTANOCKERL

Die Polentanockerl können als Suppeneinlage oder als Hauptspeise überbacken serviert werden. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

User Kommentare

hubsi

Da ich gerne Polenta in allen möglichen Gerichten esse, werde ich dieses Nockerlrezept gleich morgen probieren zum Mittagessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07