Polo con salvia (Hühnerschenkel mit Salbei)

Erstellt von Tirol-Ashley

Polo con salvia (Hühnerschenkel mit Salbei) bringt mediterranen Pfiff in die heimische Küche. Ein tolles Rezept mit viel Aroma!


Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Hühnerkeulen (groß)
2 Zweig Rosmarin
1 Dose Tomaten (gehackt, aus der Dose)
3 Stk Tomaten
9 Stk Oliven (ohne Kern und schwarz)
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Kapern
1 EL Mehl
3 EL Olivenöl

Zutaten für die Marinade

3 Bl Lorbeer
6 Bl Salbei
0.5 l Rotwein (trocken)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin

Zeit

130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerkeulen kalt abbrausen, trocken tupfen, dann salzen und pfeffern.
  2. Für die Marinade: Den Knoblauch schälen und in eine Schale pressen, sowie Salbei und Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun noch den Wein und Lorbeerblätter zugeben, die Hühnerkeulen einlegen und 90 Minuten zugedeckt marinieren.
  4. Inzwischen das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Nach der der Rastzeit die Hühnerkeulen aus der Marinade nehmen und mit dem Mehl bestäuben.
  6. In einem großen Topf, den man auch ins Backrohr schieben kann, die Keulen im nicht zu heißem Olivenöl rundum leicht anbraten, bis sie etwas gebräunt sind.
  7. Die geschälten, in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen mit anraten (sie dürfen keine Farbe annehmen, sonst werden sie bitter).
  8. Jetzt die Dosentomaten, die in kleine Stücke geschnittenen Tomaten, die halbierten Oliven, die gehackten Kapern und den zweiten Rosmarinzweig in den Topf geben.
  9. Noch mit die Marinade hinzugießen und im Backrohr 90 Minuten schmoren.

Tipps zum Rezept

Die Hühnerkeulen auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Sauce überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
683
Fett
18,26 g
Eiweiß
72,89 g
Kohlenhydrate
24,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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