Polo con salvia (Hühnerschenkel mit Salbei)
Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Hühnerkeulen (groß) |
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2 | Zweig | Rosmarin |
1 | Dose | Tomaten (gehackt, aus der Dose) |
3 | Stk | Tomaten |
9 | Stk | Oliven (ohne Kern und schwarz) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | EL | Kapern |
1 | EL | Mehl |
3 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Marinade
3 | Bl | Lorbeer |
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6 | Bl | Salbei |
0.5 | l | Rotwein (trocken) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Zweig | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerkeulen kalt abbrausen, trocken tupfen, dann salzen und pfeffern.
- Für die Marinade: Den Knoblauch schälen und in eine Schale pressen, sowie Salbei und Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun noch den Wein und Lorbeerblätter zugeben, die Hühnerkeulen einlegen und 90 Minuten zugedeckt marinieren.
- Inzwischen das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nach der der Rastzeit die Hühnerkeulen aus der Marinade nehmen und mit dem Mehl bestäuben.
- In einem großen Topf, den man auch ins Backrohr schieben kann, die Keulen im nicht zu heißem Olivenöl rundum leicht anbraten, bis sie etwas gebräunt sind.
- Die geschälten, in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen mit anraten (sie dürfen keine Farbe annehmen, sonst werden sie bitter).
- Jetzt die Dosentomaten, die in kleine Stücke geschnittenen Tomaten, die halbierten Oliven, die gehackten Kapern und den zweiten Rosmarinzweig in den Topf geben.
- Noch mit die Marinade hinzugießen und im Backrohr 90 Minuten schmoren.
Tipps zum Rezept
Die Hühnerkeulen auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Sauce überziehen.
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