Pomodori di riso

Toller Eyecatcher ist das Rezept Pomodori di riso. Hierbei werden Tomaten ausgehölt und mit einer köstlichen Fülle gefüllt. Tolles Partyrezept.

Pomodori di riso

Bewertung: Ø 3,8 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Basilikum
4 EL frischer Parmesan
3 Stk größere Kartoffeln
1 Msp Oregano
8 Stk reife Tomaten
8 EL Reis
1 Msp Salz und Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tomaten Rezepte

Zeit

95 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und so aufschneiden, dass ihr nur das obere Stück Drittel mit der Stielnarbe wegschneidet (nicht wegschmeißen).
  2. Aus der anderen größeren Hälfte, das Innnere herausschaben, so dass Ihr ein leeres Tomatenghäuse habt.
  3. Nun das ausgeschabte Kerngehäuse in eine Schüssel mit den kleingeschnittenem Knoblauch und den Reis geben, dann noch Salz, Pfeffer, Parmesan, Olivenöl, Oregano und Basilikum dazugeben und alles vermengen. Mit diesem Mix, das leere Tomatenhaus wieder füllen.
  4. Die Tomatenhälften in eine Schmorpfanne, die mit reichlich Olivenöl eingefettet ist, legen, die Tomaten mit den abgschnittenem "Dach" wieder abdecken und zwischen die Tomaten, rohe Kartoffelviertel geben.
  5. Über die Tomaten noch einmal einige Esslöffel Öl tropfen lassen und nun im Ofen für 75 Minuten bei 200°Grad backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Aroma-Tomaten

AROMA-TOMATEN

In der Tomatenzeit muss das Rezept Aroma-Tomaten ausprobiert werden. Die Tomaten werden mit Gewürzen im Backofen überbacken.

Panierte Tomaten

PANIERTE TOMATEN

Tomaten sind ein sehr vielseitiges Gemüse, wie dieses Rezept für Panierte Tomaten beweist.

Amerikanische Tomatensuppe

AMERIKANISCHE TOMATENSUPPE

Köstlich, cremig und fruchtig ist die amerikanische Tomatensuppe. Das Rezept ist vor allem in der Tomatenzeit sehr empfehlenswert.

Basilikumtomaten

BASILIKUMTOMATEN

Für Basilikumtomaten werden die Tomaten in dünne Scheiben geschnitten und mit einer Marinade bestrichen. Das Rezept als Beilage servieren.

gebratene Tomaten

GEBRATENE TOMATEN

Gebratene Tomaten passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Ein tolles Vorspeisen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE