Pomodori di riso

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Basilikum |
---|---|---|
4 | EL | frischer Parmesan |
3 | Stk | größere Kartoffeln |
1 | Msp | Oregano |
8 | Stk | reife Tomaten |
8 | EL | Reis |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und so aufschneiden, dass ihr nur das obere Stück Drittel mit der Stielnarbe wegschneidet (nicht wegschmeißen).
- Aus der anderen größeren Hälfte, das Innnere herausschaben, so dass Ihr ein leeres Tomatenghäuse habt.
- Nun das ausgeschabte Kerngehäuse in eine Schüssel mit den kleingeschnittenem Knoblauch und den Reis geben, dann noch Salz, Pfeffer, Parmesan, Olivenöl, Oregano und Basilikum dazugeben und alles vermengen. Mit diesem Mix, das leere Tomatenhaus wieder füllen.
- Die Tomatenhälften in eine Schmorpfanne, die mit reichlich Olivenöl eingefettet ist, legen, die Tomaten mit den abgschnittenem "Dach" wieder abdecken und zwischen die Tomaten, rohe Kartoffelviertel geben.
- Über die Tomaten noch einmal einige Esslöffel Öl tropfen lassen und nun im Ofen für 75 Minuten bei 200°Grad backen lassen.
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