Porridge-Haferbrei mit Leinsamen

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Haferflocken (fein) |
---|---|---|
2 | EL | Leinsamen (geschrottet) |
400 | ml | Wasser |
1 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Kardamom |
40 | g | Nüsse (gehackt) |
4 | EL | Joghurt |
1 | Stk | Banane |
1 | Stk | Apfel |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wasser, Haferflocken, Leinsamen, Zimt und Kardamom in einem Topf ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe leicht köcheln lassen. Dann überkühlen lassen.
- Inzwischen Banane und Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann das Joghurt, kleingehackte Nüsse und kleingeschnittenes Obst in den Brei unterheben.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Frühstücksbrei kann man Obst der Saison, Trockenfrüchte nach Belieben o.ä. dazugeben.
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