Portugiesischer Salat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Fleischtomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika (grün) |
4 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei (gekocht) |
1 | Bund | Petersilie |
4 | Stk | Radieschen |
1 | Stk | Kopfsalat |
Zutaten für die Marinade
6 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
6 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden die Tomaten gewaschen, Strunk wird entfernt und die Tomate wird in Scheiben geschnitten. Danach werden die Paprika geputzt, gewaschen, entkernt und in Streifen geschnitten.
- Die Karotten werden gewaschen, geschält und gerieben. Nun wird die Zwiebel geschält und in hauchdünne Ringe geschnitten. Das Ei wird geschält und in Scheiben geschnitten. Anschließend wird die Petersilie gewaschen und grob gehackt.
- Dann werden die Radieschen geputzt, gewaschen und ebenfalls in Scheiben geschnitten. Der Kopfsalat wird gewaschen, in mundgerechte Stücke geteilt und trocken geschleudert.
- Für die Marinade werden alle Zutaten miteinander vermischt. Jetzt wird das Gemüse in eine Salatschüssel gegeben und mit der Marinade übergossen. Das Ganze wird gut durchgemischt und abschließend mit den Ei-Scheiben und der Petersilie garniert und serviert.
User Kommentare