Pralinen mit Bananenfüllung

Zutaten für 30 Portionen
1 | Stk | Zitrone (zum Beträufeln) |
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200 | g | Zartbitterkuvertüre |
0.5 | Becher | Schokoglasur (weiß) |
1 | Stk | kleine Banane |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuvertüre klein hacken und über Wasserdampf langsam schmelzen. Die flüssige Schokolade sollte eine Temperatur von 50°C nicht überschreiten, da sie sonst nicht glänzt und/oder helle Flecken bekommt.
- Nun die Schokolade in Pralinenformen füllen und an den Rändern verteilen, so dass man nach dem Trocknen eine leere Hülle übrig hat. (Bei handelsüblichen Silikonformen für 15 Stück reicht ein Teelöffel Schokolade pro Stück meist aus um die Hülle zu machen.) Befüllte Form kurz zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
- Inzwischen die Banane fein zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Die weiße Schokoglasur in der Mikrowelle schmelzen (nicht zu heiß werden lassen). Etwa einen halben Becher Glasur gut mit der Banane verrühren.
- Zum Befüllen sollte das Bananenmus höchstens lauwarm sein, damit die Schokohülle nicht wieder schmilzt. Mus mit einem Teelöffel in die Hülle geben, dabei ca. 2 mm nach oben frei lassen um Platz für den "Deckel" zu haben. Form kurz rütteln damit sich das Mus auch in der ganzen Form verteilt und man keine Luftlöcher hat.
- Zum Abschluss die restliche dunkle Schokolade nochmal kurz erwärmen und auf die befüllten Pralinen geben. In den Kühlschrank stellen. Nach ca. 15 Minuten sind die Pralinen fest genug um aus der Form "befreit" zu werden. Dazu leicht oben andrücken und aus der Form lösen. Seitlich sollte man keinen Druck ausüben da dort die Schokohülle am dünnsten ist und bei weichen Füllungen leicht bricht.
User Kommentare
Das hört sich interessant an. Aber wie lange halten solche Pralinen denn, wenn die Bananenfüllung quasi roh ist?
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Die Pralinen sollten gut verschlossen an einen kühlen, dunklen Ort gelagert werden (nicht im Kühlschrank). Bei sorgfältiger Verarbeitung sind die Pralinen mindestens 2 Wochen haltbar.
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