Preiselbeerschnitten

Zutaten für 12 Portionen
1 | Glas | Preiselbeermarmelade |
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1 | Pk | Mandeln (gerieben) |
3 | EL | Kristallzucker |
1 | Stk | Eiklar zum Bestreichen |
Zutaten für den Teig
300 | g | Mehl |
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200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
80 | g | Nüsse (gerieben) |
2 | Stk | Ei |
1 | Msp | Zimt |
1 | Msp | Gewürznelken |
1 | Msp | Zitrone (Schale) |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Preiselbeerschnitten zuerst aus den Teigzutaten einen Mürbteig bereiten und diesen eine Stunde kühl stellen.
- Anschließend messerdick ausrollen und halbieren. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf eine Teighälfte legen.
- An den Rändern eine Teigwulst formen und den Teig mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Die andere Teighälfte darauf legen, die Ränder fest andrücken und mit Eiklar bestreichen.
- Noch mit Nüssen und Kristallzucker bestreuen und im Backrohr goldbraun backen. Noch heiß in Schnitten schneiden.
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