Preßburger Kümmelfleisch

Zutaten für 3 Portionen
600 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | EL | Paprikapulver |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Kümmel |
0.5 | Stk | Apfel |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | l | Buttermilch |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Preßburger Kümmelfleisch zuerst Mehl, Paprikapulver und Salz gut vermengen. Das Fleisch würfelig schneiden und in dem Mehlgemisch gut wälzen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig rundum anbraten. Mit der Buttermilch ablöschen.
- Den Apfel fein reiben und mit zum Fleisch geben. Noch mit Zucker, Pfeffer und Kümmel abschmecken und 25 Minuten dünsten. Dabei gelegentlich umrühren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Reis und gedünstete Tomaten.
User Kommentare
Dieses Rezept vom Pressburger Kümmelfleisch finde ich interessant und möchte ich probieren. Werde jedoch nicht mit Zucker wie im Pkt. 3 geschrieben, abschmecken.
Auf Kommentar antworten