Prosciutto - Parmesan - Griessnockerl aus dem Ofen

Erstellt von Farori

Prosciutto - Parmesan - Griessnockerl aus dem Ofen sind eine köstliche Suppeneinlage. Versuchen sie dieses mediterrane Rezept.

Prosciutto - Parmesan - Griessnockerl aus dem Ofen Foto Farori

Bewertung: Ø 3,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Weizengrieß
1 Stk Ei
2 EL Parmesan (gerieben)
2 Schb Prosciutto
200 g Ricotta
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Prosciutto in kleine Stückchen schneiden. Grieß mit Ei, Ricotta, Parmesan und Prosciutto gut verrühren. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Die Masse ist zwar noch weich, aber mit dem Löffel formbar. Im Bedarfsfall noch etwas Grieß einrühren. Mit einer Prise Salz abschmecken.
  2. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Teelöffelgroße Nockerl abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Bei 180° ungefähr 10-15 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Entweder pur knabbern, oder aber 10 Minuten als Suppeneinlage in einer frischen Tomatensuppe oder Knoblauchsuppe mitziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
233
Fett
10,58 g
Eiweiß
14,22 g
Kohlenhydrate
20,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

das Rezept Prosciutto - Parmesan - Griessnockerl aus dem Ofen gefällt mir sehr gut. Kann ich mir sehr gut als Essen mit einem bunt gemischten Salat vorstellen

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Pesu07

Beim Durchlesen dieses Rezeptes war auch mein erster Gedanke, diese Nockerl mit einem bunten Salat zu servieren.

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Katerchen

Ein guter Vorschlag. Parmesan gebe ich eventuell etwas mehr hinein und dafür den Ricotta etwas weniger. Zusammen mit einer Tomatensoße genial.

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puersti

In einer Tomatensuppe kann ich mir diese besonderen Grießnockel gar nicht vorstellen, wenn mit Suppe, dann in einer klaren Suppe. Ansonsten würde ich sie eher mit Salat essen.

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