Pudding mit Hanfsamenmilch

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Hanfsamenmilch (selbstgemacht) |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | EL | Rohrzucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Hanfsamen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Von den der selbstgemachten Hanfmilch 6 Esslöffel abnehmen und die restliche Milch erhitzen.
- Nun das Vanillepuddingpulver und Rohrzucker mit den 6 EL Hanfmilch glattrühren. Danach die Hitze wegnehmen und das Puddingpulvergemisch in die kochende Milch einrühren. Ca. 2 Minuten mit der Restwärme köcheln lassen, dabei mit einem Schneebesen immer rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Zum Schluss den Zimt einrühren und mit Hanfsamen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer den Pudding süßer mag, rührt den Pudding mit einem zweiten Esslöffel Rohrzucker ab.
Ich verwende nur Ceylon-Zimt, da es die hochwertigere und feinere Zimtart ist und im Gegensatz zum günstigere Cassia-Zimt nur eine geringe Mengen an Cumarin enthält.
User Kommentare
Interessantes Rezept. Wird genauso abgespeichert wie die selbstgemachte Hanfmilch. Möchte ich unbedingt ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Hanfsamen muss ich nicht haben, weder als Milch noch als pure Samen. Da bleibe ich lieber bei der guten Milch von der Kuh.
Auf Kommentar antworten
Naja, gute Kuhmilch ist auch was Herrliches und ich verwende sie auch gerne. Aber Hanfgewächse haben auch großen Einfluss auf die Gesundheit.
Auf Kommentar antworten
Ach Katerchen, man sollte auch bedenken, dass manche Menschen Kuhmilch nicht vertragen und offen für alternative Varianten sind. Die Hanf Milch muss vor dem Verbrauch gut gerührt werden. Oder bei Bedarf nochmals filtern.
Auf Kommentar antworten