Puddingcreme für Torten

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Puddingcreme für Torten zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Etwas Milch, Zucker und Puddingpulver in einer Schale glatt rühren. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Pudding einrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Eierlikör untermengen.
- Die ausgedrückte Gelatine bei kleiner Hitze erwärmen bis sie flüssig ist und mit einigen Esslöffeln der warmen Puddingmasse vermischen. Anschließend in den restlichen Eierlikör-Pudding einrühren.
Tipps zum Rezept
Vanillepudding kann natürlich auch selbst zubereitet werden: Vanillepudding selbst gemacht
Eierlikör macht die Creme geschmeidig, aber zu viel davon kann sie instabil machen. Bei Bedarf zusätzlich Sahnesteif einarbeiten.
Die fertige Creme ca. 30 Minuten kühlen, bevor sie auf die Torte kommt - das sorgt für bessere Standfestigkeit.
Besonders gut harmoniert die Eierlikörcreme mit Nussböden, Schokobiskuit oder lockerem Rührteig.
User Kommentare
Ich denke, dass die Creme ohne Eierlikör zu fest wird. Wenn man ihn weg lässt, würde ich etwas geschlagenes Obers unter den lauwarmen Pudding rühren.
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Der Eierlikör ist ein guter Tipp. Da bekommt die Creme einen sehr feinen Geschmack. Wenn Kinder mitnaschen lasse ich ihn natürlich weg.
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