Puddingschnecken aus Plunderteig

Zutaten für 12 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Puddingschnecken aus Plunderteig zuerst den Pudding kochen. Dazu etwas Milch, Zucker und Puddingpulver in einer Schale verrühren. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Das Puddingpulver einrühren und nochmals unter Rühren aufkochen. Den Pudding gut auskühlen lassen.
- Anschließend das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun den Plunderteig ausrollen, mit dem Pudding bestreichen und mit den Kirschen bestreuen. Dann den Teig aufrollen und die Rolle in 12 Stücke schneiden. Diese Schnecken auf das Backblech legen und im Backrohr 30 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare
Plunderteig (und auch der Blätterteig) mache ich nicht selber, die werden auch gekauft. Daher sind Mehlspeisen damit schnell gemacht.
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