Puten-Eintopf mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | l | Hühnersuppe |
---|---|---|
500 | g | Putenbrust |
150 | g | Reis |
100 | g | Champignons |
3 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Butter |
1 | Stk | Ingwer, ca. 2 cm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Reis zubereiten: dafür Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen. Alternativ einen Reiskocher verwenden.
- In der Zwischenzeit Ingwer schälen und reiben, Knoblauch mittels Mörser zerkleinern. Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenwürfel kurz scharf anbraten, Knoblauch und Ingwer hinzufügen, umrühren und dann mit Suppe ablöschen. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Erbsen hinzufügen und in der Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Champignons putzen und blättrig schneiden. Dann in restlicher Butter in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten.
- Anschließend die Champignons zur Suppe hinzugeben und alles einmal aufkochen lassen. Nun die Suppe mit Sojasauce würzen und abschließend mit Reis ergänzen. Nochmals abgeschmeckt servieren.
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