Puten-Pesto-Röllchen

Herzhafte Puten-Pesto-Röllchen sind immer ein tolles Gericht. Das Rezept gelingt immer und passt für die ganze Familie.

Puten-Pesto-Röllchen Foto Kennwood

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für die Pasta

280 g Weißmehl Typ 00
2 Stk Eier
3 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Hartweizengrieß zum Bestäuben

Zutaten für die Füllung

1 Stk Butternusskürbis
3 EL Olivenöl
4 Stk Hähnchenbrustfilets (ohne Haut)
2 Stk Zwiebeln (gehackt)
2 Stk Knoblauch (zerdrückt)
1 EL Mehl
600 ml Hühnersuppe
500 g Mascarpone
190 g Pesto (grün)
30 g Basilikum (frisch, gehackt)
0.25 TL Muskatnuss (frisch, gemahlen)
90 g Parmesan (fein gerieben)
2 EL Milch
50 g Pinienkerne
5 Stk Rucola zum Garnieren

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

185 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 145 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Kürbis halbieren und mit 1 EL Olivenöl einreiben. Die Hälften mit der Öffnung nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 50 bis 60 Minuten rösten. Aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen. Kerne entfernen, das Fruchtfleisch auslöffeln und in eine Schüssel geben. Kürbisfleisch mit der Gabel zerdrücken und komplett abkühlen lassen.
  3. 2 EL Olivenöl in einer Kasserole oder tiefen Sautépfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets hineinlegen und von jeder Seite wenige Minuten anbraten. Die Filets herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und weich dünsten. Dann das Mehl einrühren. 1 bis 2 Minuten kochen, dann Hühnersuppe dazu gießen und glattrühren. Die Hähnchenbrustfilets wieder dazu geben und bei geringer Hitze ca. 12 Minuten garkochen.
  4. Die Filets mit der Gabel zerreißen. Die Hälfte der Mascarpone, das Pesto und das gehackte Basilikum einrühren. Zum Abkühlen zur Seite stellen.
  5. Die Zutaten für die Pasta in die Rührschüssel geben. Den Knethaken anbringen und bei Geschwindigkeitsstufe 2 die Zutaten etwa 7 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Die Lasagne-Walze an den Niedrigdrehzahl-Anschluss anbringen. Den Pastateig auswickeln und zu einem Rechteck formen. Die Lasagne-Walze auf den Stärkegrad 0 einstellen. Den Teig durchrollen, zusammenfalten und erneut durchrollen. Zwei Mal wiederholen. Dann den Teig mit etwas Hartweizengrieß bestäuben und den Stärkegrad 1 einstellen. Den Teig durchrollen. Dann den Stärkegrad 2 einstellen. Den Teig so lange durchrollen, bis der Stärkegrad 8 erreicht ist. Dann in Blätter von 15 cm Länge schneiden.
  7. Auf jedes Blatt etwas des zerdrückten Kürbisfleischs und dann einen großzügigen Löffel der Fleischmischung geben. Die Blätter einrollen und die Rollen dann vorsichtig in eine Auflaufform legen.
  8. Restliche Mascarpone und Milch zu einer glatten Sauce verrühren und darüber gießen. Mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen.
  9. Im Ofen 45 Minuten backen bis die Lasagne goldbraun ist und die Sauce Blasen wirft. Mit Rucola bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.143
Fett
66,02 g
Eiweiß
74,15 g
Kohlenhydrate
61,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Das klingt nach einem geschmacklich interessanten Rezept und nachdem meine Butternusskürbisse derzeit noch klein sind, wird dies später probier. Derzeit schaut es nach einer reichen Ernte aus und dann probiere ich diverse neue Rezepte damit aus.

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