Puten-Röllchen südamerikanisch

Erstellt von Farori

Die Puten-Röllchen südamerikanisch sind mit Maiskolben gefüllt. Versuchen sie dieses schmackhafte und trotzdem sehr einfache Rezept.

Puten-Röllchen südamerikanisch Foto Farori

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel
8 Stk Maiskolben (eingelegt)
1 Dose Tomate (stückig)
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Limette (Bio, Schale unbehandelt)
1 EL Rohrzucker
1 TL Chimichurri-Gewürz
4 Prise Zimt
2 Prise Kreuzkümmel
2 EL Frischkäse
4 EL Cheddar (gerieben)
4 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Limette Schale abreiben und Saft auspressen und beides bereitstellen.
  2. Putenschnitzel möglichst flach klopfen, mit etwas Frischkäse bestreichen, mit je 2 Maiskolben belegen und einrollen. Mit Zahnstochern feststecken und mit etwas Chimichurri-Gewürzmischung rundum bestreuen.
  3. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Putenröllchen darin unter Wenden von allen Seiten kräftig anbraten, dann aus dem Topf heben und beiseite stellen. Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch glasig angehen lassen.
  4. Mit Zimt, Kreuzkümmel und der restlichen Chimichurri-Gewürzmischung bestäuben, dann mit den Tomaten ablöschen. Putenröllchen einlegen (die Röllchen sollten knapp von der Sauce bedeckt sein) und 20 Minuten sanft durchköcheln lassen.
  5. Wenn das Fleisch gar ist, mit Zucker, Salz, Limettensaft und Limettenabrieb abschmecken. Zahnstocher entfernen, dann die Putenröllchen auf der Sauce anrichten und sofort mit geriebenem Cheddar bestreuen.

Tipps zum Rezept

Auf Reis oder zu Baguette servieren. Chimichurri ist eine argentinische Sauce, die meist mit Petersilie, Koriander und Oregano gewürzt wird. Wenn man also keine fertige Chimichurri - Gewürzmischung findet, kann man diese Gewürze stattdessen nutzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Coronahotline

am 31.03.2021 13:06 von Billie-Blue

Marillenbaum blüht

am 31.03.2021 12:24 von Limone