Putengeschnetzeltes mit Ananas

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Putenbrust |
---|---|---|
2 | cm | Ingwer |
1 | Schb | Knoblauchzehe |
4 | EL | Sojasauce (oder Tamari) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Chilipulver |
4 | Schb | Ananas |
1 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Putenfleisch abspülen, trockentupfen und schließlich in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann den Ingwer und Knoblauch schälen und beides klein hacken. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Chili in eine Schale geben und die Putenwürfeln darin marinieren (mind. 1h im Kühlschrank ziehen lassen).
- Währenddessen können schon die Ananasscheiben in gröbere Würfel geschnitten werden.
- Nach der Stunde Marinierzeit Öl in der Pfanne erhitzen und die Putenstückchen darin scharf anbraten. Sobald sie etwas Farbe bekommen haben, kann die Hitze zurück gedreht werden. Im Gesamten sollte sich die Garzeit auf etwa 10 Minuten belaufen. Die Ananas am Schluss dann noch untermischen.
Nährwert pro Portion
308
6,91 g
39,18 g
21,52 g
User Kommentare