Putengeschnetzeltes mit Kapern

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Putenfleisch |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Käse (gerieben) |
30 | g | Kapern |
1 | Stk | Zitrone |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Kapern abtropfen lassen und einmal durchschneiden.
- Noch die Zitrone waschen und Schalenstreifen abschneiden. Die Hälfte der Zitrone auspressen.
- Nun das Fleisch salzen, pfeffern und in einem Topf mit Öl in drei Schichten gut anbraten. Dann den Zwiebel im Bratenrückstand kurz mitbraten.
- Anschließend das Fleisch dazugeben, mit Obers aufgießen (bei Bedarf etwas Wasser dazugeben) und für ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach den geriebenen Käse dazugeben, vom Herd nehmen und Kapern, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben. Bei Bedarf noch abschmecken und für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare