Putengeschnetzeltes mit Karotten-Orangen-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Putenfleisch |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Orangen |
3 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
0.5 | Stk | Chilischote |
50 | ml | Weißwein |
300 | ml | Hühnersuppe |
250 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 2 Orangen werden geschält, dabei muss die gesamte weiße Haut auch entfernt werden sonst schmeckt das Gericht später säuerlich.
- Im Anschluss werden die 2 Orangen filetiert, dabei wird mit einem Messer immer nahe der weißen feinen Linien geschnitten, so entstehen kleine Orangenspalten.
- Die dritte Orange wird ausgepresst. Nun werden die Karotten geschält, geputzt und in feine Stifte geschnitten.
- Danach werden die Frühlingszwiebeln gewaschen, geputzt und in feine Ringe geschnitten. Die Chilischote wird halbiert, entkernt und fein geschnitten.
- Das Fleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten, anschließend wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und das Fleisch wird darin für 8 Minuten goldbraun angebraten.
- Dabei immer wieder umrühren, damit das Fleisch gleichmäßig Farbe annehmen kann.
- Jetzt wird das Fleisch aus der Pfanne genommen und die Karottenstifte werden im verbleibenden Bratfett für 5 Minuten angebraten, dadurch erlangen sie einen wunderbaren Geschmack.
- Danach werden Knoblauch, Frühlingszwiebeln sowie Chili dazugegeben und für weitere 5 Minuten mitgebraten.
- Anschließend wird mit Weißwein abgelöscht und mit der Suppe sowie dem Orangensaft aufgegossen.
- Das Ganze wird so lange kochen gelassen bis der Saft ein wenig verdunstet ist. Nun wird das Gemüse für 10 Minuten gedünstet.
- Das Fleisch sowie das Schlagobers werden dazugegeben und gut untergemengt, das Gericht wird kurz aufgekocht.
- Im Anschluss werden die Orangenfilets dazugegeben und das Putengeschnetzelte wird mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abgeschmeckt.
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