Putengeschnetzeltes mit Karotten-Orangen-Sauce

Das Putengeschnetzeltes mit Karotten-Orangen-Sauce schmeckt nach einer Kombination aus fruchtig und scharf. Hier finden Sie das Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Putenfleisch
2 EL Olivenöl
3 Stk Orangen
3 Stk Karotten
2 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
0.5 Stk Chilischote
50 ml Weißwein
300 ml Hühnersuppe
250 ml Schlagobers
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 2 Orangen werden geschält, dabei muss die gesamte weiße Haut auch entfernt werden sonst schmeckt das Gericht später säuerlich.
  2. Im Anschluss werden die 2 Orangen filetiert, dabei wird mit einem Messer immer nahe der weißen feinen Linien geschnitten, so entstehen kleine Orangenspalten.
  3. Die dritte Orange wird ausgepresst. Nun werden die Karotten geschält, geputzt und in feine Stifte geschnitten.
  4. Danach werden die Frühlingszwiebeln gewaschen, geputzt und in feine Ringe geschnitten. Die Chilischote wird halbiert, entkernt und fein geschnitten.
  5. Das Fleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten, anschließend wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und das Fleisch wird darin für 8 Minuten goldbraun angebraten.
  6. Dabei immer wieder umrühren, damit das Fleisch gleichmäßig Farbe annehmen kann.
  7. Jetzt wird das Fleisch aus der Pfanne genommen und die Karottenstifte werden im verbleibenden Bratfett für 5 Minuten angebraten, dadurch erlangen sie einen wunderbaren Geschmack.
  8. Danach werden Knoblauch, Frühlingszwiebeln sowie Chili dazugegeben und für weitere 5 Minuten mitgebraten.
  9. Anschließend wird mit Weißwein abgelöscht und mit der Suppe sowie dem Orangensaft aufgegossen.
  10. Das Ganze wird so lange kochen gelassen bis der Saft ein wenig verdunstet ist. Nun wird das Gemüse für 10 Minuten gedünstet.
  11. Das Fleisch sowie das Schlagobers werden dazugegeben und gut untergemengt, das Gericht wird kurz aufgekocht.
  12. Im Anschluss werden die Orangenfilets dazugegeben und das Putengeschnetzelte wird mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abgeschmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
537
Fett
29,88 g
Eiweiß
42,26 g
Kohlenhydrate
23,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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