Putengeschnetzeltes mit Paprika

Putengeschnetzeltes mit Paprika ist ein pikantes Rezept, welches mit Sauerrahm verfeinert zu vielen Beilagen passt.

Putengeschnetzeltes mit Paprika Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Putenfilet
1 TL Olivenöl
500 g Paprika (rot, in Streifen)
2 Stk Zwiebeln
3 EL Tomatenmark
2 Stk Knoblauchzehe
4 EL Sauerrahm
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Putenfilet waschen, mit einer Küchenrolle trocknen und im Anschluss in Streifen schneiden.
  2. Dann das Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Jetzt erst die Zwiebelwürfel anschwitzen und danach die Paprikawürfel zufügen und ebenfalls andünsten.
  3. Nach ca. 6 Minuten Knoblauch und Tomatenmark zufügen und nach pikant würzen. Dann mit etwa 400 ml Wasser angießen und circa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Zu guter Letzt noch den Sauerrahm hineingeben, abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt zu Nudeln, Reis sowie Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
4,58 g
Eiweiß
33,80 g
Kohlenhydrate
14,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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