Putengeschnetzeltes mit Paprika

Putengeschnetzeltes mit Paprika ist ein pikantes Rezept, welches mit Sauerrahm verfeinert zu vielen Beilagen passt.

Putengeschnetzeltes mit Paprika

Bewertung: Ø 4,4 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Putenfilet
1 TL Olivenöl
500 g Paprika (rot, in Streifen)
2 Stk Zwiebeln
3 EL Tomatenmark
2 Stk Knoblauchzehe
4 EL Sauerrahm
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Putenfilet waschen, mit einer Küchenrolle trocknen und im Anschluss in Streifen schneiden.
  2. Dann das Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Jetzt erst die Zwiebelwürfel anschwitzen und danach die Paprikawürfel zufügen und ebenfalls andünsten.
  3. Nach ca. 6 Minuten Knoblauch und Tomatenmark zufügen und nach pikant würzen. Dann mit etwa 400 ml Wasser angießen und circa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Zu guter Letzt noch den Sauerrahm hineingeben, abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt zu Nudeln, Reis sowie Kartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE