Putengratin
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Putenfleisch |
---|---|---|
400 | g | Erdäpfel |
0.5 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Karotten |
150 | g | Käse |
500 | ml | Milch |
40 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
1 | TL | Suppengewürz |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel und Karotten kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Für die Béchamelsoße Butter erwärmen, Mehl hinzufügen und mit Milch aufgießen. Unter ständigem Umrühren kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen – mit Salz, Pfeffer, Suppenwürze und Muskatnuss würzen.
- Lauch und Fleisch klein schneiden und anbraten. Karotten hinzufügen und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer verfeinern.
- In eine eingefettete Auflaufform abwechselnd Erdäpfel und Fleisch-Karotten-Gemisch verteilen. Über jede Schicht Béchamelsoße leeren. Nach der letzten Schicht (Erdäpfel) geriebenen Käse streuen und bei 170 °C ca. 45 min im Backrohr gratinieren.
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