Putenschnitzel Shangri La

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Putenschnitzel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Karotten |
1 | Stk | rote Paprika |
1 | Stk | Ingwer |
3 | EL | Öl |
1 | TL | Koriander |
1 | TL | Kreuzkümmel |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Sambal Olek |
12 | Stk | Cashewkerne |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Karotten waschen, schälen die harten Enden vom Stiel schneiden, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Paprika, Ingwer, Olivenöl, Koriander und Kreuzkümmel im Häcksler zu einem Mus pürieren. Kurkuma, Zitronensaft und Sambal Olek untermischen unter mischen.
- Einen großen Topf erhitzen und die Nüsse kurz anrösten entnehmen und beiseite stellen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin 1 Minute scharf durchbraten. Zwiebel und Karotten untermischen und eine weiter Minute mit dem Fleisch anbraten.
- 3 EL Wasser beimengen und bei reduzierter Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten mit den Nüssen garnieren und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie die Putenschnitzel mit frisch gekochten Basmati Reis.
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