Quargel-Topfen

Dieses Rezept für einen herrlich würzigen Quargel-Topfen ist schnell zubereitet und passt perfekt zu ein Brettljause. Ein kleiner Genuss auf frischem Schwarzbrot.

Quargel-Topfen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

130 g Butter
0.25 kg Quargel (Paprika)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
0.25 kg Topfen
1 TL Kümmel (gemahlen)
0.5 TL Paprikapulver (scharf)
0.5 TL Meersalz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Quargel und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen. Der Quargel sollte möglichst weich und aromatisch sein.
  2. Nun Quargel grob schneiden (Handschuhe sind von Vorteil), Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein hacken. Alles mit Topfen und Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer bearbeiten. Mit Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu frischem Schwarzbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
1.864
Fett
135,76 g
Eiweiß
122,46 g
Kohlenhydrate
38,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

martha

0,33 Teelöffel Pfeffer ist eine interessante Mengenangabe. Ich habe ganz einfach mit einer Prise Pfeffer gewürzt.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis, wurde soeben überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1