Quargel-Topfen

Quargel-Topfen

Quargel-Topfen

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

130 g Butter
0.25 kg Topfen
0.25 kg Quargel, Paprika
1 TL Kümmel, gemahlen
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Paprikapulver, scharf
0.5 TL Meersalz
0.33 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Quargel und Butter bei Zimmertemparatur warm werden lassen. Quarkgel sollte möcgichst weich und aromatisch sein.
  2. Nun Quargel grob schneiden (Handschuhe sind von Vorteil), Knoblauch fein hacken und Zwiebel schneiden. Alles mit Topfen und Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer bearbeiten. Mit Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu frischem Schwarzbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE