Quetscherdäpfel

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Erdäpfel (vorwiegend festkochend) |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
3 | Prise | Meersalz nach Belieben |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel schälen und über Dampf weichkochen.
- Danach die Erdäpfel in einem Sandwich-Toaster geben und fest zudrücken.
- Nun die Erdäpfel im Sandwich-Toaster wie einen Toast toasten.
- Zwischendurch wenden, um die Farbe zu kontrollieren, dabei etwas Butter auf die Erdäpfel geben.
- Die getoasteten Erdäpfel nach Geschmack salzen, mit Dip-Sauce und Garnierung nach Belieben servieren.
Tipps zum Rezept
Die Erdäpfel sollten weich sein, aber nicht zerfallen. So lassen sie sich leicht quetschen und werden knuspriger.
Nach Belieben können die Kartoffeln auch mit Knoblauch, Rosmarin oder Parmesan gewürzt werden.
Es kann auch ein elektrischer Toaster oder ein Waffeleisen für die Zubereitung verwendet werden.
User Kommentare
Klingt gut und ist doch relativ einfach in der Zubereitung. Wir essen gerne Erdäpfel und werden dies mal so probieren.
Auf Kommentar antworten