Quiche mit Faschiertem
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Quicheteig |
---|---|---|
300 | g | Faschiertes |
150 | g | Fetakäse |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Majoran |
2 | Stk | Eier |
1 | Becher | Crème Fraiche |
3 | Stk | Tomaten, mittlere Größe |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Quiche Teig in eine Quiche Form legen und kalt stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen sowie fein hacken. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Faschiertes darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch zugeben und so lange weiter braten, bis das Fleisch krümelig ist. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Majoran würzen, anschließend etwas abkühlen lassen.
- Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Creme Fraiche sowie einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Faschierte in der Quiche Form verteilen und mit den geschnittenen Tomaten belegen. Die Eimischung darüber gießen und den Feta darüber bröckeln. Die Quiche Form in den Backofen schieben und die Quiche für 35-45 Minuten backen lassen.
- Die Quiche aus dem Ofen nehmen, überkühlen lassen und anschließend noch warm servieren.
Nährwert pro Portion
324
21,04 g
27,91 g
5,57 g
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