Quiche mit Schinken und Eierschwammerl

Erstellt von Farori

In der Schwammerlzeit bietet sich dieses köstliche Rezept von der Quiche mit Schinken und Eierschwammerl hervorragend an.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Mehl
125 g Butter
1 Prise Salz
4 Stk Ei
400 g Eierschwammerl
200 g Schinken
1 Stk Zwiebel
2 EL Petersilie (gehackt)
2 EL Öl
1 Stk Knoblauchzehe
100 ml Milch
200 g Crème Fraiche
100 g Parmesan (gerieben)
1 Schuss Weißwein
1 Prise Pfeffer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig ein Ei trennen, den Eidotter mit Mehl, Butter und Salz zu einem Mürbteig verkneten. Ausrollen, in eine gefettete Quiche-Form drücken und 30 Minuten kalt stellen.
  2. Inzwischen Eierschwammerl putzen und klein schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken. Schinken klein würfeln.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin goldgelb anrösten, dann Knoblauch und Eierschwammerl hinzufügen und weitere 3 Minuten anrösten. Nun den Schinken zugeben und unter Rühren nochmals 3 Minuten rösten.
  4. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, Petersilie einrühren und kurz einreduzieren lassen. Nun Milch, Eier (inklusive des übrigen Eiweiß), Creme fraiche, Parmesan und Pfeffer gut verrühren.
  5. Den Quiche-Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Eierschwammerlmasse begießen, dann die Ei-Milch-Creme-Fraiche-Mischung darüber gleichmäßig verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 175° Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene ungefähr 45 Minuten lang backen.

Tipps zum Rezept

Wenn der Belag zu dunkel zu werden droht, mit Alufolie abdecken.

Nährwert pro Portion

kcal
609
Fett
41,57 g
Eiweiß
25,58 g
Kohlenhydrate
35,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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