Quiche mit Schinken und Eierschwammerl

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
125 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Ei |
400 | g | Eierschwammerl |
200 | g | Schinken |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | ml | Milch |
200 | g | Crème Fraiche |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig ein Ei trennen, den Eidotter mit Mehl, Butter und Salz zu einem Mürbteig verkneten. Ausrollen, in eine gefettete Quiche-Form drücken und 30 Minuten kalt stellen.
- Inzwischen Eierschwammerl putzen und klein schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken. Schinken klein würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin goldgelb anrösten, dann Knoblauch und Eierschwammerl hinzufügen und weitere 3 Minuten anrösten. Nun den Schinken zugeben und unter Rühren nochmals 3 Minuten rösten.
- Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, Petersilie einrühren und kurz einreduzieren lassen. Nun Milch, Eier (inklusive des übrigen Eiweiß), Creme fraiche, Parmesan und Pfeffer gut verrühren.
- Den Quiche-Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Eierschwammerlmasse begießen, dann die Ei-Milch-Creme-Fraiche-Mischung darüber gleichmäßig verteilen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 175° Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene ungefähr 45 Minuten lang backen.
Tipps zum Rezept
Wenn der Belag zu dunkel zu werden droht, mit Alufolie abdecken.
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