Quimiq-Bananenschnitte

Zutaten für 20 Portionen
Zutaten für den Teig
6 | Stk | Eier |
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250 | g | Zucker |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Öl |
150 | g | Mehl |
150 | g | Haselnüsse (gerieben) |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Glasur
0.5 | Becher | Schlagobers |
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150 | g | Kochschokolade |
Zutaten für die Creme
2 | Pk | Quimiq-Vanille |
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2 | Becher | Schlagobers |
3 | EL | Zucker |
5 | Stk | Bananen |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Dotter und Zucker gut verrühren, dann die Milch dazugeben. Nun die Nüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen. Zum Schluss das Öl einrühren und den Eischnee unterheben.
- Die Masse auf ein Blech streichen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen. Den Ölkuchen auskühlen lassen.
- Für die Creme das Qimiq glatt rühren. Den Schlagobers gleich in die Qimiqmasse gießen und dann solange schlagen, bis es fest wird. Die Bananen schälen und zerdrücken. Nun die 3 Esslöffel Zucker und die Bananen untermengen. Die Creme gleich aufs Blech streichen und wieder überkühlen lassen.
- Für die Schokoladeglasur den halben Becher Schlagobers erwärmen und die Kochschokolade darin schmelzen. Wenn die Creme etwas angezogen hat und fest ist, die Schokoladeglasur drüber geben.
Tipps zum Rezept
Die Bananen sehr gut zerdrücken, umso feiner wird die Creme.
User Kommentare
Ist ein ideales Rezept für Anfänger. Mit dem Quimic kann bei der Creme gar nichts schiefgehen. Die wird echt schön fest.
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