Quinoa-Brokkoli-Karfiol Burger

Zutaten für 10 Stücke
0.5 | kpf | Brokkoli |
---|---|---|
0.5 | kpf | Karfiol |
100 | g | Quinoa |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen. Vom Brokkoli und Karfiol die Röschen abtrennen, den Strunk von holzigen Stellen befreien und schälen. Alles grob hacken und ca. 7-8 Minuten weichkochen. Das Gemüse abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Den Quinoa in 200 ml kochendes Salzwasser einrühren, die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und den Topf abgedeckt für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Der Quinoa soll das Wasser komplett aufnehmen. Dazwischen immer wieder umrühren.
- Den Knoblauch schälen und mit dem Gemüse, Quinoa, Käse und Ei in einen Multizerkleinerer geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Aus der entstandenen Masse mit leicht befeuchteten Händen Burger formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Quinoa-Brokkoli-Karfiol Burger beidseitig goldbraun herausbraten.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Burger vor dem anbraten noch in Semmelbrösel wälzen.
Alternativ können die Burger auch im Backofen bei 180 °C für ca. 20 Minuten gebacken werden. Dazwischen wenden.
Anstelle des Eis kann auch ein "veganes Leinsamen-Ei" (1 EL Leinsamen, 2 EL Wasser) verwendet werden.
Mehr erfahren über Quinoa, ein Pseudogetreide.
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