Quitten-Kartoffel-Ingwersuppe

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Quitten |
---|---|---|
150 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Rindssuppe (klar) |
10 | g | Ingwer (frisch) |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Quitten-Kartoffel-Ingwersuppe zuerst die Quitten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Ingwer fein schneiden. Nun die Suppe in einen Topf geben, Inger, Quitten- und Kartoffelwürfel zufügen.
- Alles ca. 30 Minuten auf kleiner Hitze, zugedeckt köcheln lassen. Dann mit einem Pürierestab die Suppe fein pürieren.
- Den Obers dazugeben und nochmals kürz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Tipps zum Rezept
Bei doppelter Menge den Ingwer nicht verdoppeln!
User Kommentare
Ich mag Quitten auch in pikanten Gerichten, diese Suppe klingt sehr lecker. unsere Quitten sin gerade vollreif, eine gute Gelegenheit zum Nachkochen!
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